新卒採用

2025年新卒採用

詳しくはこちらから!

キャリア採用

中途採用はこちらから!

マイナビ転職へ遷移します

関西姫路営業所

兵庫県ならではのお野菜をご紹介

こんにちは、関西姫路営業所です。
今回は、皆さんご存じ!!兵庫ならではの野菜「淡路玉ねぎ」の美味しさを改めてご紹介します。

【淡路玉ねぎの特徴】
まずは、甘さ!!基本的に、淡路産の玉ねぎは一般的な玉ねぎより糖度が高いと言われています。
一般的な玉ねぎの糖度が約5度であるのに対し、淡路玉ねぎは約9~10度と示したデータがあるそうです。
そして、辛くない!!一派的な玉ねぎよりも辛みが強くないため、サラダなどの生食がおすすめです。

辛さが苦手…という方は是非一度、極早生(収穫時期2月~4月)や早生(収穫時期4月~5月)の玉ねぎをお試しください。

フレッシュ青果リクルートブログ|関西姫路営業所

収穫時期によっても調理方法がいろいろありますが、個人的におすすめなのが
「丸ごと玉ねぎのポン酢蒸し!!」
簡単!!甘い!!美味しい!!玉ねぎの甘さを感じられる一番ベストな食べ方です。

玉ねぎを上部1/2ほどの深さまで十字の切込みを入れてレンジでチン!!たったこれだけ!!
あとは、お好みでポン酢・バター・かつお節をかけるだけでOK。是非お試しください。

FRESH BLOG!

PAGE TOP